Resident- & Dauer Visa Philippinen

  Dauer Visa Resident Philippinen was brauche ich für ein Visum...
Was brauche ich um ein Dauer Visa zu bekommen ?


Resident & Dauer Visa Philippinen !

Zusätzlich zu den "normalen Anforderungen" wie Reisepass, Antrag, Passbilder, Gesundheitszeugnis usw. die fast jeder Gang zur Immigration mit sich bringt, brauchen die verschiedenen Personenkreise folgende Voraussetzungen:




Verheiratete: Wer mit einer Filipina verheiratet ist, beantragt ein Permanent Residence Visa nach ( § 13A ) bei der Immigration:


- Ausgefüllter Antrag

- 6 Passbilder 2" x 2"

- Befürwortung des philippinischen Ehepartners

- Geburtsurkunde des Phil. Ehepartners, beglaubigt vom NSO.

- Immigration Clearance Certificate ( stellt die Immigration aus ).

- Poliz. Führungszeugnis, beglaubigt von der Phil. Botschaft in Berlin.

- ca. 20.000,- Peso Gebühr (10.000 für den Antrag & 10.000 für die Ausstellung

- Heiratszertifikat auf englisch, ausgestellt oder beglaubigt von der Phil. Botschaft.

- Gesundheitszeugnis, ausgestellt von einem durch die PLRA zugelassenen Arzt oder Krankenhaus.

- Nachweis das man eine Familie ernähren kann, hier für kann auch ein Festgeldbetrag auf einem philippinischen Konto gefordert werden.

- Bitte lassen Sie sich ggf. auf dem nächsten Immigration Büro beraten, manchmal finden sich auch andere Wege das Visum zu bekommen


Dieses Visum kann auch über die philippinische Botschaft in Deutschland ausgestellt werden.Normal Sterbliche, die nicht mit einer Filipina verheiratet sind, können versuchen ein Dauer ( Retirement ) Visum von der PLRA zu bekommen.
( Adresse siehe unten )




Es gibt 2 Optionen :

Rentner ohne eine Rente :

- 35 - 49 Jahre alt: 50.000,- US$ auf einem Festgeldkonto in den Philippinen

- 50 Jahre und älter: 20.000,- US$ auf einem Festgeldkonto in den Philippinen

- Ehemalige Filipinos: 1500,- US$ auf einem Festgeldkonto auf den Philippinen


Rentner mit Rente :

Rentner mit einer Rente oder Pension von mind. 800 US$ (einzeln) oder 1000,- US$ ( Ehepaar ).

- ab 50 Jahre alt: 10.000,- US$ auf einem vorgeben Festgeldkonto auf den Philippinen plus mind. 800,- US$ Rente/Monat.


Anmerkung: Die angegebenen Festgelder können alternativ auch wie folgt angelegt werden :


- Langzeit Miete für ein Stück Land mit Haus, Condominium oder Townhouse für mind. 20 Jahre.

- Kauf von Anteilen an einem Golf -oder Country club.


Verwandte von Visa Inhabern: Wer mit einem Inhaber des "Retirement" Visas direkt verwand ist, kann ebenfalls ein solches Visum bekommen ohne einen zusätzlichen Geldbetrag festlegen zu müssen. Es wird nur ein Nachweis über den Grad der Abhängigkeit / Verwandtschaft verlangt und natürlich die Gebühren in Höhe von 300,- USD. Dies gilt jedoch bis max. 2 Personen. Zusätzliche Dependences ( Kinder unter 21 Jahre & Single ) müssen dann wieder einen Betrag von 15000,- USD festlegen.




Inhaber eines solchen Retirement Visa`s haben folgende Vorteile, Benefits :


- Multiple Einreisen.

- Recht auf ständigen Aufenthalt.

- Zollfreie Einfuhr privater Güter bis zu einem Wert von 7000,- USD.

- Befreiung von der "Exit und Re Entry Clearance" durch die Immigration.

- Befreiung von einer Spezial Studenten Erlaubnis ( spezial study permit ).

- Recht eine Kondominium Einheit zu besitzen mit einem "Condominium Certificate of Title" ( CCT ).

- Befreiung von der Traveltax, vorausgesetzt die Person war weniger als 1 Jahr in den Philippinen.

- Privileg in den Philippinen zu arbeiten, nach Ausstellung einer entspr. Arbeitserlaubnis ( Ich weiß nicht ob das wirklich ein Privileg ist ??? ).

- Garantierte Rückführung des o. a. Festgeldes. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit, ist das Geld bei anderen Personen sonst verschwunden.

.

Fazit: Bei beiden Dauervisums, 13A und Retirement, muß man sich fragen, ob sich der zeitliche und finanzielle Aufwand lohnt, zumal man auch auf anderen Wegen langfristig in den Philippinen verweilen kann.( Balik Bayan Visa und/oder ständiger Verlängerungen als Tourist )Es gibt eine ganze Reihe von Möglichkeiten in Genuß einer Dauer - Visa zu kommen. Ein Weg zu führt über ein Arbeitsvisa das von einem Hiwi beantragt werden kann. Üblich ist ein Renter Visa





  Überlassen Sie Ihren Aufenthalt nicht einfach dem Zufall !